Черчанский
Регистрация Забыли пароль? Чат Помощь Пользователи Поиск
Будьте с нами на связи и Вы не потеряетесь!


 Список форумов: Черчанский »  О ПОСЁЛКЕ »  Новости
 (Модераторы: Tomcat, Yuri, Yulia Teslenko)
Поиск в теме :: Версия для печати
    Тема - Периодическая таблица Менделеева Страниц (1) 
 
СообщениеОтправлено: 21 Ноября, 2020 - 14:39:58 ID сообщения   
ahakifed
Свой человек
Дата рег-ции: Нояб. 2020 :
Всего записей: 1 :
Покинул форум.




Паки в школе, сидя на уроках химии, весь мы помним таблицу для стене класса тож химической лаборатории. Эта список содержала классификацию всех известных человечеству химических элементов, тех фундаментальных компонентов, из которых состоит Суша и вся Вселенная. Тутто мы и подумать не могли, сколько список Менделеева несомненно является одним из величайших научных открытий, что является фундаментом нашего современного знания о химии https://periodic-tab.com/ru/
На главный воззрение, ее идея выглядит обманчиво простой: организовать химические элементы в порядке возрастания веса их атомов. Причем в большинстве случаев оказывается, сколько химические и физические свойства каждого элемента сходны с предыдущим ему в таблице элементом. Эта закономерность проявляется ради всех элементов, кроме нескольких самых первых, просто потому что они не имеют пред собой элементов, сходных с ними сообразно атомному весу. Именно благодаря открытию такого свойства мы можем поместить линейную последовательность элементов в таблицу, очень напоминающую настенный дневник, и таким образом объединить огромное мера видов химических элементов в четкой и связной форме. Конечно, теперь мы пользуемся понятием атомного числа (количества протонов) для того, дабы исправлять систему элементов. Это помогло решить так называемую техническую проблему «туман перестановок», все не привело к кардинальному изменению вида периодической таблицы.

В периодической таблице Менделеева все элементы упорядочены с учетом их атомного числа, электронной конфигурации и повторяющихся химических свойств. Лавка в таблице называются периодами, а столбцы группами. В первой таблице, датируемой 1869 годом, содержалось только 60 элементов, ныне же таблицу пришлось увеличить, воеже поместить 118 элементов, известных нам сегодня.

Периодическая учение Менделеева систематизирует не всего элементы, однако и самые разнообразные их свойства. Химику зачастую бывает достаточно быть пред глазами Периодическую таблицу чтобы того, для правильно ответить для избыток вопросов (не всего экзаменационных, однако и научных).
   Top

Страниц (1) 
Тема - Периодическая таблица Менделеева
 Черчанский » О ПОСЁЛКЕ » Новости
Гость, Вы не вошли на форум!
Вы не можетеначинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Поиск в теме :: Версия для печати ::


ExBB 1.9.1
Original design created by Vjacheslav Trushkin. Converted to exBB by Markus®


їїїїїї.їїїїїїї
[ Script Execution time: 0.1413 ]   [ Gzipped ]