Черчанский
Регистрация Забыли пароль? Чат Помощь Пользователи Поиск
Будьте с нами на связи и Вы не потеряетесь!


 Список форумов: Черчанский »  О ПОСЁЛКЕ »  Новости
 (Модераторы: Tomcat, Yuri, Yulia Teslenko)
Поиск в теме :: Версия для печати
    Тема - Ремонт. Укладываем паркет сами Страниц (1) 
 
СообщениеОтправлено: 24 Декабря, 2017 - 09:11:04 ID сообщения   
osafexowi
Свой человек
Дата рег-ции: Дек. 2017 :
Всего записей: 1 :
Покинул форум.




Прежде чем уложить на пол паркет, естественно нужно подготовить основание. Если поверхность не подготовить надлежащим образом, то уложенный паркет со временем начнет скрипеть, может треснуть или расшататься. Основа под паркет должна быть идеальная, горизонтальные перепады должны быть не выше 2 мм на каждые 2 м. Внимание здесь следует заострить на температуре, она должна быть не выше 18 градусов и перед тем как приступить к укладке паркета, все проверить влагомером, в пределах нормы считается 30 – 60% (декинг из дпк).
Основание под паркет можно оставить старое, если пол в доме ровный. На деревянный пол укладывают тонкую подложку, использование фанеры не обязательно. На такое основание можно положить паркет любой сложности, а для прочности его нужно прокладывать в поперек старый досок (Ступени из ДПК).
Если паркет укладывается на цементную стяжку, то в основном применяют влагостойкую фанеру, которую разрезают на квадраты определенной величины и крепят на стяжку, либо другое основание. Надо взять во внимание, что стяжка затвердевеет и высыхает около четырех недель. После высыхания основание грунтуется и можно будет приступить к основному этапу работы. Пространство между паркетными досками и основанием можно заложить матами. Они обеспечат тепло-звукоизоляцию. Если паркет укладывается на бетон, то обязательно нужно уложить гидроизоляционный слой. Лаги к полу прикрепляются дюбелями с помощи уголков через 25 - 35 см. Прикрепить фанеру на лаги нужно самораземи, головки которых утопить и приклеить еще один слой фанеры на первый для обеспечения прочности основания (Заборная доска из ДПК).
Паркет остается популярен не одно столетие из за своей долговечности, уникальности и красоты. Паркет подразделяется на такие виды, как штучный, модульный, ламинат искусственный или ламинированный, садовый или декинг (Полнотелая террасная доска ДПК).
Штучный паркет крепится по всеобщей технологии, а за счет своих размеров, укладывается в различных вариантах (Ограждения и перила из ДПК).
Модульный паркет укладывают по пазам, то есть собирается он по системе шип – паз - рисунок.
Ламинат укладывается так же, как и натуральная паркетная доска. А чтобы швы на стыках не были заметны, его следует укладывать в поперек от стены, где размещается окно. Также стоит отметить, чем качественней ламинат, тем менее заметен стык и шов, его практически не видно и укладывать лучше по принципу кирпичной кладки (Фасадные панели из ДПК).
Все более популярен в последнее время садовый паркет или декинг, как его называют. Его используют вместо тротуарной плитки, им выкладывают пол на веранде или террасе. Собирается садовый паркет по пазам, как и модульный. Стоит также отметит, что он не скользит и устойчив к влаге (Террасная доска из ДПК).
   Top

Страниц (1) 
Тема - Ремонт. Укладываем паркет сами
 Черчанский » О ПОСЁЛКЕ » Новости
Гость, Вы не вошли на форум!
Вы не можетеначинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Поиск в теме :: Версия для печати ::


ExBB 1.9.1
Original design created by Vjacheslav Trushkin. Converted to exBB by Markus®


їїїїїї.їїїїїїї
[ Script Execution time: 0.0418 ]   [ Gzipped ]