Черчанский
Регистрация Забыли пароль? Чат Помощь Пользователи Поиск
Будьте с нами на связи и Вы не потеряетесь!


 Список форумов: Черчанский »  О САЙТЕ »  Новое
 (Модераторы: Tomcat, Yuri, Yulia Teslenko)
Поиск в теме :: Версия для печати
    Тема - Возврат товара поставщику Страниц (1) 
 
СообщениеОтправлено: 28 Сентября, 2019 - 05:43:25 ID сообщения   
tumatoh
Свой человек
Дата рег-ции: Сент. 2019 :
Всего записей: 1 :
Покинул форум.








Согласно указанной норме НК РФ вычетам подлежат суммы налога, предъявленные продавцом покупателю и уплаченные продавцом в бюджет при реализации товаров, в случае возврата этих товаров (в том числе в течение действия гарантийного срока) продавцу или отказа от них. Согласно пункту 4 статьи 172 НК РФ вычет производится в полном объеме после отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с возвратом товаров, но не позднее одного года с момента возврата. Ст. 518 и 475 ГК РФ наделяют покупателя некачественного товара определенными правомочиями, в том числе правомочием вернуть товар поставщику. Следует иметь в виду, что если товар имеет несущественные недостатки (которые могут быть легко устранены), вернуть товар можно исключительно с целью устранения этих недостатков.

Возврат товара поставщику — какие документы оформлять в этом случае, должны знать сотрудники предприятий и организаций, ответственные за снабжение их необходимой продукцией. В нашей статье вы найдете информацию о том, как оформить возврат товара поставщику и какие документы необходимы для проведения этой процедуры. Программа расчитана на комплексную автоматизацию бизнеса и вам не придется устанавливать для каждой задачи отдельный програмный продукт. В программе есть весь необходимый функционал для того, чтобы полноценно автоматизировать работу склада, интернет-магазина, торговый и финансовый учет, работу с клиентами.

Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

При таких условиях для возврата можно составить новый договор для поставки, где покупатель уже выступит в роли продавца, и наоборот. Теоретически, такие варианты возврата тоже возможны, но на практике встречаются редко. Это связано с тем, что в таком случае реализацию в обратном порядке может нести некоторые денежные потери первичному поставщику. Если по истечении срока, указанного в заявлении, возврата денежных средств так и не произошло, и иные законные требования так же не удовлетворены, то необходимо обращаться в органы правосудия. Для такого обращения нужно будет оформить определённый иск и инициировать судебный процесс-разбирательство.

Источник: http://skfatm.ru/licenzii/476-vozvrat-tovara-postavshhiku.html

   Top

Страниц (1) 
Тема - Возврат товара поставщику
 Черчанский » О САЙТЕ » Новое
Гость, Вы не вошли на форум!
Вы не можетеначинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Поиск в теме :: Версия для печати ::


ExBB 1.9.1
Original design created by Vjacheslav Trushkin. Converted to exBB by Markus®


їїїїїї.їїїїїїї
[ Script Execution time: 0.0998 ]   [ Gzipped ]