Черчанский
Регистрация Забыли пароль? Чат Помощь Пользователи Поиск
Будьте с нами на связи и Вы не потеряетесь!


 Список форумов: Черчанский »  РАЗНОЕ »  Обо всём
 (Модераторы: Tomcat, Yuri, Yulia Teslenko)
Поиск в теме :: Версия для печати
    Тема - уже разработанный проект Страниц (1) 
 
СообщениеОтправлено: 29 Июня, 2021 - 20:14:03 ID сообщения   
ucywowy
Свой человек
Дата рег-ции: Июнь 2021 :
Всего записей: 1 :
Покинул форум.







Корректировка проекта дома под участок земли

Обязательным мероприятием при строительстве является корректировка проекта планируемого дома под конкретный участок. Это возможно пропустить лишь в варианте, если под уже приобретенную землю разрабатывался проект по индивидуальному заказу. При таком подходе качества участка указываются еще на этапе разработки планировки. Но все же, наиболее часто частные дома возводятся уже по готовым проектам, так как такой способ дешевле персонального проектирования. В материале мы рассмотрим нюансы, на которые определенно нужно обратить пристальное внимание в подобных обстоятельствах.

В случае если участок купили, и у вас есть качественный проект жилого дома, перед началом работ необходимо обсудить с экспертом такие вопросы:
1. Подходит ли тип фундамента имеющемуся составу почвы?
2. На какой глубине должны находиться грунтовые воды?
3. Насколько удобно будет обустраивать коммуникации для проекта?
4. Будет ли жилой дом теплым в данном регионе?

Если на любой вопрос будет получен отрицательный ответ, проект потребуется доработать или корректировать. Чтобы сориентироваться в нюансах и избежать ошибок, проанализируем каждый пункт.




Подходит ли фундамент под землю?

Решение данного вопроса затрагивает фундамент дома. Отталкиваясь от состава грунта (глина, скальная порода, болотистая местность и так далее) изменяются и качества основания. А поскольку поменять как-либо грунт – дело неосуществимое, нужно будет адаптировать именно фундамент для соответствия тем или иным условиям.

Для наглядности приведем несколько известных вариантов. В случае если вы купили земельный участок на болотистой местности или торфяниках, ленточный фундамент не удержит вес дома. Надежным решением будет свайно-винтовое основание. Если же в почве преобладают твердотельные породы, вкрутить сваи не удастся.

На какой глубине залегают грунтовые воды?

Глубина залегания подземных вод – важный аспект, считаться с которым необходимо. Имеется одна особенность – учитывать требуется не только настоящий уровень, но и рассчитывать каким образом он поменяется в течение таяния снегов по весне и постоянных дождей в осеннее время. Если не учесть данные факторы, дом может «уплыть».

Приведем пример: если выяснилось, что в течение таяния снегов вода поднимется до полутора метров, ленточный или опорно-столбчатый фундамент использовать не следует, так как он будет ненадежным, даже опасным. В таких случаях стоит прибегнуть к монолитной плите или к свайной опоре. А когда в пределах 3-5 км нет подземных вод, использовать монолитный фундамент, пожалуй, не нужно.




Обустройство необходимых коммуникаций

Начнем сразу с рассмотрения проблемы. Существует земельный участок с уже проведенными коммуникационными системами и готовый проект коттеджа. Во время постройки этот фактор не принимается в расчет. Таким образом дом был построен с ошибкой. Канализационную или водопроводную трубу следует прокладывать через весь дом, в том числе и через жилые комнаты.

Для того, чтобы избегнуть этого, нужно заблаговременно принять в расчет условия: куда сливается сточная вода, откуда идет забор воды. Притом, так остро будет стоять вопрос не только с проведением воды. С газом или электроэнергией проблем возникает меньше. Но и про них не следует забывать, чтобы в последующем не сталкиваться с коммунальщиками.

Будет ли дом достаточно теплым в конкретном регионе?

Когда рассчитывается проект дома, в котором планируется проживать постоянно, а не дачного домика, учитывается такой момент, что здесь должно быть тепло круглогодично. Таким образом, следует эффективно рассчитать точно место закладки, толщину утеплителя, сечение стен относительно типов материала и прочие технологические факторы.

Также важно считаться с климатическими условиями. К примеру, если дом намечается из бруса, то, возможно, следует в межэтажное пространство и полы заложить более толстый слой отеплителя? А может сечение увеличить до 200 мм? А при условии, что климат достаточно теплый, может быть не надо терять бюджет на утеплители?

Выводы

Используя данный текст, можно даже не прибегая к услугам эксперта разобраться, подходит ли ваш участок для выбранного проекта жилого дома. Если возникают сложности с самостоятельным определением, вокруг немало мастеров своего дела, которые помогут вам решить любые вопросы, избежать просчетов и дополнительных денежных расходов.
   Top

Страниц (1) 
Тема - уже разработанный проект
 Черчанский » РАЗНОЕ » Обо всём
Гость, Вы не вошли на форум!
Вы не можетеначинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Поиск в теме :: Версия для печати ::


ExBB 1.9.1
Original design created by Vjacheslav Trushkin. Converted to exBB by Markus®


їїїїїї.їїїїїїї
[ Script Execution time: 0.2687 ]   [ Gzipped ]