Черчанский
Регистрация Забыли пароль? Чат Помощь Пользователи Поиск
Будьте с нами на связи и Вы не потеряетесь!


 Список форумов: Черчанский »  О ПОСЁЛКЕ »  Администрация
 (Модераторы: Tomcat, Yuri, Yulia Teslenko)
Поиск в теме :: Версия для печати
    Тема - Благодаря чему тепловая ­ обработка пищевых продуктов ­ особо важна для любого ­ гражданина? Страниц (1) 
 
СообщениеОтправлено: 25 Июля, 2017 - 13:14:22 ID сообщения   
osecogy
Свой человек
Дата рег-ции: Июнь 2018 :
Всего записей: 1 :
Покинул форум.




<p>Термическая обработка продуктов - это комплекс способов по приготовлению еды из неприготовленного состояния в пригодное для употребления каждым индивидом. При этой переработке пищевые продукты улучшают свои пищевкусовые достоинства и ценности, а самое важное делается безвредной. Тепловая переработка провиантов, в связи с этим, носит важное гигиеническое предназначение. </p>
<p>Поскольку при больших температурах погибают кишечные заразы и споры микроорганизмов, что выключает опасность пищевого отравления, термическая переработка способствует нормальному пищеварению. А подробно о данном советуем Вам прочесть тут - термическая обработка рыбы, так как представленная проблема довольно значима для рассмотрения. Тушение и варение являются наиболее надежными способами тепловой переработки, однако содействуют потери витаминов и активных элементов.</p>
<h2>Способы тепловых обработок</h2>

  • Нагревание. Температура не ниже 80 градусов Цельсия носит существенную санитарно-гигиеническую ценность, поскольку провианты животного и растительного происхождения обладают микроорганизмами, а тепловая обработка обеспечивает их абсолютную стерильность</li>
  • Охлаждение. Для сбережения годности и свойств провиантов их подвергают воздействию сниженных температур. При данном деле формирование бактерий тормозится</li>
  • Жаренье. Данный процесс обезвоживает продукты питания, уничтожает вредные микробы, формирует новые вещества (вкус, запах)</li>
  • Ошпаривание. Используют как правило для автоматизированной очистки продуктов, вместе с этим, рушатся неблагоприятные ферменты, собирающиеся на внешней оболочке</li>
  • Подогревание. Выполняется с помощью СВЧ-печи, при этом сберегаются питательные вещества, становятся лучше вкусовые качества пищи.</li>

   Top

Страниц (1) 
Тема - Благодаря чему тепловая ­ обработка пищевых продуктов ­ особо важна для любого ­ гражданина?
 Черчанский » О ПОСЁЛКЕ » Администрация
Гость, Вы не вошли на форум!
Вы не можетеначинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Поиск в теме :: Версия для печати ::


ExBB 1.9.1
Original design created by Vjacheslav Trushkin. Converted to exBB by Markus®


їїїїїї.їїїїїїї
[ Script Execution time: 0.1777 ]   [ Gzip Disabled ]