osecogy
|
Свой человек |
|
|
Дата рег-ции: Июнь 2018 : |
Всего записей: 1 : |
Покинул форум. |
|
|
|
<p>Термическая обработка продуктов - это комплекс способов по приготовлению еды из неприготовленного состояния в пригодное для употребления каждым индивидом. При этой переработке пищевые продукты улучшают свои пищевкусовые достоинства и ценности, а самое важное делается безвредной. Тепловая переработка провиантов, в связи с этим, носит важное гигиеническое предназначение. </p> <p>Поскольку при больших температурах погибают кишечные заразы и споры микроорганизмов, что выключает опасность пищевого отравления, термическая переработка способствует нормальному пищеварению. А подробно о данном советуем Вам прочесть тут - термическая обработка рыбы, так как представленная проблема довольно значима для рассмотрения. Тушение и варение являются наиболее надежными способами тепловой переработки, однако содействуют потери витаминов и активных элементов.</p> <h2>Способы тепловых обработок</h2>
- Нагревание. Температура не ниже 80 градусов Цельсия носит существенную санитарно-гигиеническую ценность, поскольку провианты животного и растительного происхождения обладают микроорганизмами, а тепловая обработка обеспечивает их абсолютную стерильность</li>
- Охлаждение. Для сбережения годности и свойств провиантов их подвергают воздействию сниженных температур. При данном деле формирование бактерий тормозится</li>
- Жаренье. Данный процесс обезвоживает продукты питания, уничтожает вредные микробы, формирует новые вещества (вкус, запах)</li>
- Ошпаривание. Используют как правило для автоматизированной очистки продуктов, вместе с этим, рушатся неблагоприятные ферменты, собирающиеся на внешней оболочке</li>
- Подогревание. Выполняется с помощью СВЧ-печи, при этом сберегаются питательные вещества, становятся лучше вкусовые качества пищи.</li>
|
|