Черчанский
Регистрация Забыли пароль? Чат Помощь Пользователи Поиск
Будьте с нами на связи и Вы не потеряетесь!


 Список форумов: Черчанский »  Фонд »  Миссия черчан
 (Модераторы: Tomcat, Yuri, Yulia Teslenko)
Поиск в теме :: Версия для печати
    Тема - Генеральные грузы на судах Страниц (1) 
 
СообщениеОтправлено: 10 Августа, 2019 - 16:27:23 ID сообщения   
dyjymocij
Свой человек
Дата рег-ции: Авг. 2019 :
Всего записей: 1 :
Покинул форум.








Какие выплаты положены работающему пенсионеру при сокращении штатов? Это, пожалуй, главный вопрос, интересующий работника. Почему выплаты пенсионерам при сокращении предоставляются не в полном объеме? Получается, что в службу занятости населения нет смысла даже обращаться?

Однако это противоречит законодательным нормам и может быть понято, как несоответствие принципу равенства прав и возможностей сотрудников (часть первая второй статьи Трудового Кодекса) и ущемление определенных категорий граждан (третья статья Трудового Кодекса). Прежде всего, стоит понимать, что если руководитель сокращает одновременно нескольких пенсионеров, то денежные компенсации для них будут назначены не в одинаковых размерах. Этот факт объясняется тем, что существует целый ряд факторов, от которых зависит каждый вид выплат.

Работники трудовой инспекции и прокуратуры проведут проверку законности увольнения пенсионера и обяжут работодателя выплатить задолженность. Кроме этого, если будет установлен факт того, что нарушался порядок увольнения и расчета по сокращению, предприятию или организации допустившим столь оплошную ошибку грозят внушительные штрафы и кадровые изменения. В соответствии с положениями Трудового законодательства, работающий пенсионер, как и прочие сотрудники предприятия, может быть уволен в связи с сокращением штата. В статье разберем, какие выплаты при сокращении работающего пенсионера обязан осуществить работодатель, а также рассчитает каждый из видов выплат на примере.

[i]Каждому пенсионеру, попавшему под сокращение, положена подобная выплата за второй месяц, но только при том условии, что он не устроился на новое место работы.

Рассмотрим пример. Пенсионер Кулаков уволен с должности старшего экономиста ООО «Закон» в связи с сокращением. Дата увольнения – 13.11.17. Среднедневной заработок Кулакова – 512,77 руб.

Следовательно, пенсионерам, попавшим под сокращение, организация должна выплатить все, что предусмотрено трудовым законодательством. Выходное пособие надо исчислять в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением правительства от 11 апреля 2003 г. В случае, если пенсионер увольняется по сокращению в связи с реорганизацией, работодатель обязан предложить сотруднику вакантную должность, соответствующую или ниже его профессиональной квалификации. При отказе сотрудник увольняется на основании приказа, но не ранее истечения 2-месячного срока с момента получения уведомления.

Источник: http://luxplit.ru/finansovoe-pravo/270-vydaetsya-li-vykhodnoe-posobie-pri-sokrashhenii-pensioneram.html

   Top

Страниц (1) 
Тема - Генеральные грузы на судах
 Черчанский » Фонд » Миссия черчан
Гость, Вы не вошли на форум!
Вы не можетеначинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Поиск в теме :: Версия для печати ::


ExBB 1.9.1
Original design created by Vjacheslav Trushkin. Converted to exBB by Markus®


їїїїїї.їїїїїїї
[ Script Execution time: 0.0503 ]   [ Gzipped ]