Черчанский
Регистрация Забыли пароль? Чат Помощь Пользователи Поиск
Будьте с нами на связи и Вы не потеряетесь!


 Список форумов: Черчанский »  МЫ РЯДОМ »  Петушки
 (Модераторы: Tomcat, Yuri, Yulia Teslenko)
Поиск в теме :: Версия для печати
    Тема - Возврат на марафоне Страниц (1) 
 
СообщениеОтправлено: 12 Августа, 2019 - 02:06:09 ID сообщения   
jyryxegih
Свой человек
Дата рег-ции: Авг. 2019 :
Всего записей: 1 :
Покинул форум.








Инвентаризация основных средств, как и любых объектов имущества организации, проводится с целью установления соответствия фактического наличия конкретных объектов данным бухгалтерского учета, а также их состояния и соблюдения условий их эксплуатации.

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Какая составляется бухгалтерскач проводка на остаточную стоимость недостающих обьектоввыявленныз при инвентаризации». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

На основные средства, не пригодные к эксплуатации и не подлежащие восстановле­нию, инвентаризационная комиссия составляет отдельную опись с указанием времени ввода в эксплуатацию и причин, приведших эти объекты к непригодности (порча, полный износ и т. п.).

Для отражения фактического наличия основных средств в местах нахождения и на всех этапах их движения в организации применяется «Инвентаризационная опись основным средств» по форме № ИНВ-1. ОС по первоначальной стоимости 01-субсчет «Выбытие (списание основных средств)» 01 Списана амортизация по недостающему ОС 02 01-субсчет «Выбытие (списание основных средств)» Отражение в учете недостачи ОС по остаточной стоимости 94 01-субсчет «Выбытие (списание основных средств)» Отнесение недостачи на виновных лиц Отражена задолженность виновного лица по возмещению ущерба от недостачи ОС 73-2 94 Отражена разница между взысканной суммой с виновного лица и остаточной стоимостью недостающего объекта ОС 73-2 98 Признан доход в размере разницы 98 91-1 Списание недостачи при отсутствии виновных лиц Списана недостача за счет компании (если не установлено виновное лицо или суд отказал в удовлетворении иска организации) 91-2 94 Еще материалы: Следующая Интересная статья?

Источник: http://business-polet.ru/chastnoe-pravo/236-kakaya-sostavlyaetsya-bukhgalterskach-provodka-na-ostatochnuyu-stoimost-nedostayushhikh-obektovvyyavlennyz-pri-inventarizacii.html

   Top

Страниц (1) 
Тема - Возврат на марафоне
 Черчанский » МЫ РЯДОМ » Петушки
Гость, Вы не вошли на форум!
Вы не можетеначинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Поиск в теме :: Версия для печати ::


ExBB 1.9.1
Original design created by Vjacheslav Trushkin. Converted to exBB by Markus®


їїїїїї.їїїїїїї
[ Script Execution time: 0.5688 ]   [ Gzipped ]