Черчанский
Регистрация Забыли пароль? Чат Помощь Пользователи Поиск
Будьте с нами на связи и Вы не потеряетесь!


 Список форумов: Черчанский »  О ПОСЁЛКЕ »  Школы
 (Модераторы: Tomcat, Yuri, Yulia Teslenko)
Поиск в теме :: Версия для печати
    Тема - как приготовить что-нибудь ­ вкусненькое Страниц (1) 
 
СообщениеОтправлено: 17 Февраля, 2015 - 12:36:45 ID сообщения   
otyvuha
Свой человек

Дата рег-ции: Сент. 2019 :
Всего записей: 0 :
Где Вы сейчас?: Deutschland, kinox
Покинул форум.




ЗАСОЛКА РЫБЫ:

Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки
• 0,5 литра воды
• 2 столовые ложки соли;
• 1 столовая ложка сахара
• Лавровый лист
• черный перец горошком
• Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать.
• Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки: 1 сутки.



(Добавление)
БЛИНЫ.
Самый простой способ приготовления блинов:
1 СТАКАН КЕФИРА, 1 СТАКАН МУКИ, 1 СТАКАН КИПЯТКА - ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, СОДА ПИТЬЕВАЯ НА КОНЧИКЕ НОЖА, СОЛЬ-0,5 Ч.Л., САХАР - 3-4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ. Всё хорошо взбить блендером или миксером.
Если есть сало, то как следует прогреть сковороду /лучше всего керамическую, на ней блины получаются просто изумительные/ смазать сковороду салом и небольшой поварёшкой выливать тесто на сковороду. Когда с одной стороны блин поджарится, то его перевернуть и пожарить с другой стороны.
Неплохо, выкладывая блин на тарелку, смазать его сливочным маслом.

  UIN ICQ пользователя otyvuha - 613165080  Top

 
СообщениеОтправлено: 18 Февраля, 2015 - 07:33:03 ID сообщения   
otyvuha
Свой человек

Дата рег-ции: Сент. 2019 :
Всего записей: 0 :
Где Вы сейчас?: Deutschland, kinox
Покинул форум.




Салат "Обжорка"

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно:
- 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
-2 помидора,
-50 гр. петрушки,
-50 гр. копченой колбасы,
-50 гр. сыра,
-2 ст. ложки майонеза.

Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!

(Добавление)
ЗАСОЛКА ФОРЕЛИ:

1 СПОСОБ:

На 1 кг рыбы :
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. специй для рыбы
Всё перемешиваете и натираете рыбу.
Если засолили на ночь, то утром рыбу уже можно употреблять.
Рыбу лучше разрезать по хребту пополам.


2 СПОСОБ:

форель режу на порционные куски (желательно чтобы она была полу размороженной потому как легче ее резать)... потом беру соль, смешиваю ее с сахарным песком и обмазываю куски рыбы... потом укладываю все это в посуду и ставлю в прохладное место... для этого метода засолки достаточно полдня - день чтобы рыба была готова....


3 СПОСОБ:

Обмазать ее крупной солью, сколько прилипнет, внутри немного, вдоль хребта, завернуть плотно в чистую тряпку, положить в полиэтиленовый пакет, и в холодильник на 5 дней.


4 СПОСОБ:

Морскую форель или семгу разрезаю вдоль, удаляю кости. Смешиваю 3 столовых ложки соли , 2 ч. л. сахара и 0.5 ч. л. черного или белого перца., этой смесью натираю рыбу со всех сторон, за тем складываю шкурой наружу и сверху еще посыпаю засолочной смесью. Кладу в эмалированную миску и накрываю тарелкой. Два часа держу при комнатной температуре, затем в холодное место. Обычно это делаю вечером, утром смываю соль, вымачиваю 20-30 минут и кладу стечь на полчаса. Все рыба готова.



(Добавление)
Я пользуюсь для засолки форели 1-м и 2-м - способами.
Здесь я не указала, но советую, тем, кому нравится запах укропа, то при засолке форели, класть ещё и укроп. Я обожаю укроп, тащусь от его запаха, поэтому кладу его почти во все свои блюда.
Но как говорится: на вкус и цвет - товарища нет!

(Добавление)
Салат "обжорка" рекомендую всем, кроме тех, кто садится на диету. Уж очень он калорийный!
  UIN ICQ пользователя otyvuha - 613165080  Top

 
СообщениеОтправлено: 20 Февраля, 2015 - 15:41:44 ID сообщения   
ilocyra
Свой человек
Дата рег-ции: Сент. 2019 :
Всего записей: 1 :
Покинул форум.






ВКУС ДЕТСТВА
250 гр сл.масла (маргарин)
250 гр сахара
250 гр муки
5 шт яиц
эл.вафельница
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло (но не горячее) добавить муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Разогреть вафельницу и печь вафли (я тесто наливаю столовой ложкой)
Приятного аппетита!


(Отредактировано автором: 20 Февраля, 2015 - 15:42:21)
   Top

 
СообщениеОтправлено: 14 Сентября, 2015 - 12:35:38 ID сообщения   
otyvuha
Свой человек

Дата рег-ции: Сент. 2019 :
Всего записей: 0 :
Где Вы сейчас?: Deutschland, kinox
Покинул форум.




ilonchik
Илона, есть одно но. Мне терапевт сказала исключить продукты, которые содержат маргарин ( у кого повышен холестерин). Это 100% печёные пирожки и т.д. и т.п. Я выкручиваюсь так: вместо маргарина в тесто кладу сметану и творог. Ну и естественно, молоко. Тесто получается фантастическое. Попробуй! Разогреваю молоко, где-то поллитра, добавляю стакан сметаны, где-то 200-250 мл, 100 грамм творога и как следует всё вымешиваю. Когда молоко подогреется, добаляю 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу, разбиваю яйцо, опять вымешиваю, в это же время в кружку наливаю тёплой воды, кладу чайную ложку сахара и высыпаю сухой пакетик дрожжей. Когда дрожжи поднимутся, начинаю в молоко сыпать постепенно муку, затем выливаю дрожжи и мешу тесто, ах, чуть не забыла: в тёплое молоко ещё добавляю 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Мешу до тех пор, и добавляю муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам, затем кладу в посуду поглубже - это может быть 5-литровая кастрюля или глубокая миска, накрываю полотенцем и жду, пока тесто поднимется. В это же время готовлю начинку для пирогов: чаще всего это капуста: на сковороду наливаю растительного масла, затем квашенную капусту, немного промыв в воде, выкладываю на сковороду. В это же время режу свежую капусту, солю, мну капусту, затем также выкладываю в эту же сковороду, добавляю немого кипячёной воды, закрываю крышкой. Когда капуста потомится, а тесто к этому времени уже дважды поднялось, начинаю лепить пирожки. Хорошо, конечно, начинку немного остудить. Пеку пироги в духовке. Стараюсь, чтобы были просто румяные. Ну, очень вкусно! опять же, дело вкуса.

(Отредактировано автором: 14 Сентября, 2015 - 12:40:37)
  UIN ICQ пользователя otyvuha - 613165080  Top

Страниц (1) 
Тема - как приготовить что-нибудь ­ вкусненькое
 Черчанский » О ПОСЁЛКЕ » Школы
Гость, Вы не вошли на форум!
Вы не можетеначинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Поиск в теме :: Версия для печати ::


ExBB 1.9.1
Original design created by Vjacheslav Trushkin. Converted to exBB by Markus®


їїїїїї.їїїїїїї
[ Script Execution time: 0.2539 ]   [ Gzip Disabled ]