otyvuha
|
Свой человек |
|
|
Дата рег-ции: Сент. 2019 : |
Всего записей: 0 : Где Вы сейчас?: Deutschland, kinox |
Покинул форум. |
|
|
|
ilonchik Илона, есть одно но. Мне терапевт сказала исключить продукты, которые содержат маргарин ( у кого повышен холестерин). Это 100% печёные пирожки и т.д. и т.п. Я выкручиваюсь так: вместо маргарина в тесто кладу сметану и творог. Ну и естественно, молоко. Тесто получается фантастическое. Попробуй! Разогреваю молоко, где-то поллитра, добавляю стакан сметаны, где-то 200-250 мл, 100 грамм творога и как следует всё вымешиваю. Когда молоко подогреется, добаляю 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу, разбиваю яйцо, опять вымешиваю, в это же время в кружку наливаю тёплой воды, кладу чайную ложку сахара и высыпаю сухой пакетик дрожжей. Когда дрожжи поднимутся, начинаю в молоко сыпать постепенно муку, затем выливаю дрожжи и мешу тесто, ах, чуть не забыла: в тёплое молоко ещё добавляю 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Мешу до тех пор, и добавляю муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам, затем кладу в посуду поглубже - это может быть 5-литровая кастрюля или глубокая миска, накрываю полотенцем и жду, пока тесто поднимется. В это же время готовлю начинку для пирогов: чаще всего это капуста: на сковороду наливаю растительного масла, затем квашенную капусту, немного промыв в воде, выкладываю на сковороду. В это же время режу свежую капусту, солю, мну капусту, затем также выкладываю в эту же сковороду, добавляю немого кипячёной воды, закрываю крышкой. Когда капуста потомится, а тесто к этому времени уже дважды поднялось, начинаю лепить пирожки. Хорошо, конечно, начинку немного остудить. Пеку пироги в духовке. Стараюсь, чтобы были просто румяные. Ну, очень вкусно! опять же, дело вкуса.
(Отредактировано автором: 14 Сентября, 2015 - 12:40:37) |
|