piquantafterlif
|
Свой человек |
|
|
Дата рег-ции: Окт. 2019 : |
Всего записей: 0 : Где Вы сейчас?: Украина, Тырныауз |
Покинул форум. |
|
|
|
Если вы любите гречку и мечтаете разнообразить рецепты приготовления блюд из нее, попробуйте готовить запеканку из творога из гречневой крупы. Запеканка из творога с гречкой будет довольно своеобразным решением обеда или сытного завтрака. Ее тоже величают крупеник. Запеканка из творога хорошо подходит для детского и диетического питания. Сделать просто и по времени займет 55-60 минут. Из домашнего творога можно сделать много полезных, простых и очень вкусных блюд, как к примеру, нежные сырники, вкусный и очень простой рецепт приготовления которых можно найти на сайте vkusstory.ru
Для приготовления будут нужны:
- 2 ст. гречки;
- 350 грамм домашнего творога;
- соль по вкусу;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 куриных яйца;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 4 ст.л. сметаны;
- два стакана молока.
Как готовить запеканку (творожную) с гречкой:
Значительно улучшить вкус блюда можно, добавив измельченный банан. Однако такой способ на любителя.
Сначала варим кашу: тщательно промываем гречку, переложить в кастрюлю и затем, залить водой, поставить на сильный огонь. После закипания воды снижаем огонь, далее варить еще около пятнадцати минут. Налить горячее молоко и поставьте на медленный огонь еще на 25-30 минут. Приготовленную кашу выложить в глубокую миску, мин 9-10 дав ей остыть. Гречку можете смолоть комбайном, затем чтобы ее кусочки не чувствовались в нашей запеканке. Творог точно также перетираем практически до исчезновения комков.
Преремешайте гречневую кашу, сахарный песок и творог. Взбить отдельно желтки и белки яиц (вместе с солью), прибавить аккуратно в гречневую кашу с творогом. Форму для запекания аккуратно смазываем маслом сливочным. Аккуратно распределяем готовую массу на дно формы, верх разровнять и затем поставьте в духовой шкаф готовиться на тридцать минут при температуре 200 градусов. Периодически проверяем готовность.
Намного вкуснее запеканка в холодном виде, именно поэтому ждем, пока она остынет, потом можете разрезать на квадратики. А для соуса превосходно подойдут сливки.
|
|