agitiwor
|
Свой человек |
|
|
Дата рег-ции: Дек. 2019 : |
Всего записей: 0 : |
Покинул форум. |
|
|
|
Что может быть натуральнее и вкуснее, нежели хлеб, приготовленный дома. Батон — это домашний хлеб. И готовить батон проще и быстрее, чем добрую буханку хлеба.
Огромное спасибо Наталье Гончар за отличный кулинарный рецепт приготовления! Прочие рецепты приготовления вкусных блюд можно найти на на отличном кулинарном сайте povarkylinar.ru
Батон - это не 1-й хлеб, который я лично готовлю, однако честно сказать, друзья, эта тема пока... мной до конца не постигнута... А говорю это не просто так! У меня есть отличные друзья, которые отлично пекут хлеб как в духовом шкафу и хлебопечке, так даже и в мультиварке!
И мы с вами, теми, кто тоже в течение изучения, несомненно попробуем приготовить разнообразные варианты, разные кулинарные рецепты и разные типы хлебобулочных изделий!
Итак, вернемся к нашему рецепту и приготовим батон в домашних условиях.
Вам потребуется:
* один стакан тёплой кипяченой воды * 1 ч. ложка сухих дрожжей (у меня Саф-Момент) * 1 столовая ложка сахарного песка без горки * половина чайной ложки соли * 3 стакана муки пшеничной * 8 ст. ложек подсолнечного или оливкового масла
Приготовление:
В кипяченой воде растворить сухие дрожжи вместе с сахарным песком и оставляем на 10-15 минут. Добавить соль, муку пшеничную и масло. Замешиваем мягкое тесто. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить не менее, чем на час.
После того, как тесто подошло, делим его на 2 части для того, чтобы получилось два средних батона, или оставляем его целиком для одного большого батона.
Раскатываем наше тесто в пласт, но не тонко (по вкусу, обсыпаем изюмом, заранее распаренными) и свернуть рулетом.
Противень для выпечки смазываем маслом или просто застелить бумагой для запекания. Выложить наши батоны, делаем сверху не глубокие разрезики-надрезики, даем чуть-чуть постоять.
Нагрейте духовой шкаф до 220 градусов Цельсия и выпекать приблизительно 30 мин. Все находится в зависимости от вашего духового шкафа!
|
|